Eine kulinarische Reise durch das Münsterland

Wer sich mit der Küche Westfalens noch nicht beschäftigt hat oder sich einfach einmal von neuen Rezepten inspirieren lassen möchte, den nimmt Fotograf und Buchautor Ralf Spangenberg in diesem Buch mit auf eine Reise durch das Münsterland.


Bild: Die Meisterköche der Region mit Ralf Spangenberg (rechts).


Mit großer Begeisterung fuhr er kreuz und quer durchs Land, um in die Kochtöpfe von 60 Küchenmeistern zu schauen – von Isselburg bis nach Wiedenbrück im Osten, von Rheine im Norden bis zum Rand des Ruhrgebietes im Süden, nach Waltrop. Überraschende Gegensätze kamen dabei ans Licht, denn von der traditionellen Gaststätte bis hin zum Schloss ist hier alles vertreten.

Spitzenköche stellen Ihnen hier einige Rezepte vor und laden ein, deren Zubereitung auszuprobieren. Unter anderem verraten Meisterköche in diesem Kochbuch auch lang gehütete Familienrezepte. In jedem Fall wird hier aber klar: Das Münsterland beschränkt sich längst nicht mehr nur auf Töttchen und westfälisches Zwiebelfleisch! Traditionelle Gerichte mit internationalen Einflüssen sind im Münsterland schon lange angekommen.

Galt das Münsterland in den Nachkriegsjahren noch als kulinarische Diaspora auf der Landkarte, braucht es heute keinen Vergleich mit der Nouvelle Cuisine zu scheuen. Die Kreativität der Küchenmeister, die frischen Produkte aus der Region und neue Methoden, die Zutaten zuzubereiten, eröffnen ganz neue Geschmacksdimensionen.

Sollten Sie einmal des Golfens oder des Tennissports müde sein, so begeben Sie sich doch einmal selbst mit der „Leeze“ oder dem Auto auf die Reise, um sich vor Ort verwöhnen zu lassen. Dieses Buch macht einfach Lust auf das Münsterland! Lassen Sie sich verführen und entdecken Sie die kulinarischen Highlights der Region!



Das Buch können Sie jederzeit erwerben zu einem Preis von € 9,95 (bei Versand zzgl. € 2,60) unter mhyper@gmx.de oder Telefon: 0251-931461.